Afin de garantir la continuité de l’activité et des services au public, différents documents destinés aux employeurs et aux salariés, pour se protéger des risques de contamination au COVID-19 ont été publiés.
Ainsi, vous trouverez ci-joints :
– le guide de bonnes pratiques dans le secteur du BTP, élaboré par les organisations professionnelles après concertation avec le gouvernement : GUIDE-DE-PRECONISATIONS-COVID-19-OPPBTP-2
– une fiche récapitulative sur les conditions réglementaires de cession des denrées d’origine animale dans le cadre du covid-19 élaborée par la DDCSPP11.covid-19conseils-cession denrees animales
Aussi, nous vous indiquons que ces fiches métiers suivantes :
Fiche « Travail dans un commerce de détail » (exemple en pièce-jointe) 20200331 covid-19conseils-commercedetail
Fiche « Activités agricoles »
Fiche « Travail saisonnier »
Fiche « Travail en abattoir »
Fiche « Travail filière cheval »
Fiche « Travail dans l’élevage »
Fiche « Chauffeur Livreur »
Fiche « Travail en caisse »
Fiche « Travail dans un commerce de détail »
Fiche « Travail en boulangerie »
Fiche « Travail dans la restauration collective ou la vente à emporter »
Fiche « Travail dans un garage »
Fiche « Travail sur un chantier de jardins espaces verts »
sont téléchargeables sur le site du ministère du travail au lien suivant : http://travail-emploi.gouv.fr/actualites/l-actualite-du-ministere/article/coronavirus-covid-19-fiches-conseils-metiers-pour-les-salaries-et-les